Японская кухня

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Не зря во всём мире говорят: Japanese food is a health food, что в переводе означает: Японская еда – здоровая еда. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же излишество в отношении к естеству продукта сродни варварству.

. Японская кухня   
. Сервировка в японской кухне  
. Философия японской кухни   
. Застольный этикет   
. Как правильно держать палочки для суши